Local Categories: Gastronomia, Serviços, Festas e Eventos e Variados
Pense em um lugar encantador, com amplos jardins e mesas espalhadas pelos jardins, entre bromélias ou nas varandas abertas, sobreolhando o verde do entorno, o que nesse momento de pandemia é um plus e tanto… Some a isso um lago onde as crianças adoram alimentar os peixinhos e os sonhos e um cavalete ao ar livre onde podem soltar a imaginação. Achou pouco? Pois bem, acrescento que por lá, a gastronomia é da maior qualidade e, não bastasse, os pets também são muito bem recebidos. Vale salientar, ainda, que, ao contrário de muitos restaurantes da região, funcionam nas segundas-feiras, o que, para os turistas de plantão, é uma excelente notícia, bem como quando recebemos amigos de fora e queremos curtir a região durante a semana.
Contando com a mesma equipe desde a inauguração, e lá se vai mais de uma década, o Afrânio mostra o total entrosamento nos bastidores, o que transparece no salão e no resultado de cada prato. O sucesso da casa pode ser definido por um importante conceito – o do trabalho conjunto que engloba a decoração, a elaboração dos pratos e o serviço capacitado nos salões e na cozinha.
Os espaços
São vários os ambientes do Afrânio/Felicitá, com destaque para as muitas opções ao ar livre. Além do salão envidraçado, possuem mesas na varanda aberta, Deck sobre o lago, no Gazebo envidraçado, em meio aos jardins, no espaço Bromélia, ao ar livre, entre as bromélias que lhe dão nome além de mesas sob cerejeiras que se abrem em flor no inverno. Puro deleite para os olhos e para a alma. Tudo decorado com o bom gosto e a expertise da proprietária que é arquiteta e responsável pelo clima cool . Ela conseguiu imprimir elegância e despojamento aos diferentes espaços. Tudo foi pensado cuidadosamente para dar leveza, movimento e personalidade à casa. Durante o dia, as janelas permitem um mergulho no verde do entorno. À noite, o clima não poderia ser mais romântico e acolhedor, com muitas velas e, na estação do frio, o aconchego da lareira. Oferecem, ainda, um gramado ao redor do lago que vem atraindo cada vez mais famílias com crianças e pets – todos muito bem recebidos por lá!
Curiosidades
Todos os objetos de decoração, desde os sousplats, às toalhas, passando pelas mesas e cadeiras, cômodas, poltronas e sofás estão à venda. Assim como os quadros, luminárias e os bancos do jardim. A ideia é tornar o ambiente dinâmico e vivo, e, com novidades constantes, uma vez que as peças de decoração estão sempre sendo renovadas.
O Cardápio
Para começo de conversa, vale provar o couvert, com pães quentinhos, feitos na casa, assim como o croquete de carne, o bolinho de bacalhau, o lagostim e shiitake, havendo sempre pratos novos no cardápio, uma exigência dos clientes que voltam com regularidade. Dentre as massas, todas feitas na casa, destacam- se, o raviole de pera e brie, o talharim com ragu de codorna e shiitake e o farfalle al limoncello e camarão. Os risotos também marcam presença, dentre os quais, o de rabada com agrião e o de lagostim. Lagostim grelhado com risoto de limão siciliano é o prato mais pedido na casa, não apenas pelo sabor, mas, igualmente pela apresentação. Pargo grelhado, atum oriental, cavaquinha e espetada de camarão são outros destaques. Quanto às carnes, destacam-se o kassler, o ossobuco de vitela, o tornedor, e a carne seca com abóbora. O marreco ao poivre com maçã caramelada está no cardápio desde a inauguração da casa e é sempre muito elogiado. As sobremesas igualmente merecem atenção, dentre as quais, o apfelstrudel, a maravilha de chocolate e o brownie. A Delícia de Chocolate vem com mousse de chocolate, sorvete de creme e pedaços de morango e pode ser pedida na versão diet também. Vale dizer que a adega abriga aproximadamente 100 rótulos de diferentes procedências, com um bom custo benefício. Ampla e bem equipada, a cozinha está sempre aberta a quem desejar visitá-la. Por lá, destaca-se o forno combinado que, através do vapor, mantém sempre as carnes muito suculentas.
Novidades
Por conta da pandemia passaram a trabalhar, também, com delivery. Deu tão certo que não pretendem mais parar, valendo dizer que as embalagens podem ser levadas direto ao micro-ondas. Além de todas as gostosuras citadas acima, desde o final de 2020 o cardápio passou a ter um cardápio extra com pratos de bacalhau assinado por um chef convidado do Rio de janeiro. Dentre as opções, bacalhau ao molho branco, ao catupiry, com queijo da Serra e bacalhau a João do Porto, servido em posta, assado, com batatas cozidas, molho de alho no azeite, ovos e azeitonas somam-se ao Espiritual, ao Brás, ao Zé do Pipo, ao bacalhau com natas, à Gomes de Sá, à Lagareiro e “ao Murro”, só para citar algumas. Outras novidades no cardápio são o Risotto de Camarão Trufado e o Gnocchi ao Sugo.
ETECETERA e TAL ( tão logo terminem as restrições por conta da pandemia)
Trata-se de um local inspirador não apenas para casais, mas, igualmente, para comemorações em grupos. Um dos destaques no salão do Afrânio é uma mesa redonda que comporta até 10 pessoas, o que permite um entrosamento perfeito entre todos os convivas.
O espaço tem abrigado, ainda, eventos maiores como noivados, casamentos e aniversários, comportando até 110 pessoas no ambiente coberto. Nestas ocasiões o cliente escolhe o que gostaria de servir e é impresso um cardápio exclusivo para o evento.
Para conferir estas informações, vale uma visita ao site (vide endereço abaixo) , onde é possível fazer um Tour Virtual pelos espaços.
A casa oferece, ainda, um amplo estacionamento com serviço de manobrista gratuito. Possuem banheiro completo para cadeirante e banheiro especial infantil. As crianças adoram!!!!
During the day, the restaurant has a bucolic atmosphere with lots of plants surrounding the house. At night, it couldn´t be more romantic with lots of candles all around. The menu offers salmon, trout, squid, haddock, meat, pasta and poultry, besides cheese and chocolate fondue. The desserts also deserve special attention. In 2017 they opened another space, next to the first one, as cozy as Afranio with tables inside or outside, around the lake. Children and pets are very well received and love the atmosphere.
Funcionamento / working hours:
Afrânio – Todos os dias, inclusive as 2as feiras, para almoço partir das 12h. Sextas e sábados, abertos também para o jantar. Aberto nos feriados / Everyday for lunch including holydays. It opens at midday. Fri and Sat also for dinner.
Felicita – finais de semana para almoço e jantar. / Weekends, for lunch and dinner. Endereço / address: Estrada Bernardo Coutinho, 3575 – Araras – Vale da Aldeia – Petrópolis
Tel. / phone: 24 2225 0705 / Whatsapp 24 98805 8031
Instagran. @afraniorestaurante
Email: afranio@afraniorestaurante. com. br
Homepage: www. afraniorestaurante. com. br (site e tour virtual em português e inglês) / Virtual tour in Portuguese and in English)
Instagran @afraniorestaurante
Preço / Price: $$$
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