Seguem alguns restaurantes que justificam nossa indicação não apenas por aceitarem pets, mas, também, pelo alto nível gastronômico.

Garimpo Secretário

Pense em um lugar feliz! Pois bem, o Garimpo é assim, a começar pela sonora e deliciosa gargalhada de Milene, a proprietária que não se considera chef, mas, que, quando coloca a mão na massa, sempre encanta. O cardápio é enxuto, mas, sempre tem uma opção de massa, de carne ou frango e de peixe. O escondidinho de bacalhau é um sucesso, assim como o macarrão de abobrinha com molho de tomate que foi proibido de sair do cardápio. É opção perfeita para vegetarianos e veganos. O espaço muda a cada visita já que todas as peças estão à venda, das louças e talheres, aos móveis, passando pelos objetos decorativos. Seja no jardim, seja na área interna, nossos pets são recebidos com a mesma alegria de todos. Vale ficar atento à página do restaurante no Facebook para não perder os almoços e jantares temáticos especiais que acontecem com bastante frequência. Tel.: 2228-1596

…Lá

O Restaurante Lá, em Secretário, encanta a todos os sentidos. O cardápio, mutante conforme o que há de melhor no mercado a cada estação, pode apresentar opções como saladas criativas, bacalhau sobre leito de baroa com arroz negro, vieiras sobre couve crocante e arroz de manga e nhoque de bacalhau ao molho de tomate e sálvia, só para citar alguns. Na hora da sobremesa, a torta de nozes com sorvete de baba de moça disputa as atenções com o delicado pão de ló com frutas e molho de iogurte, dentre outras. Tudo é servido com esmero, em louças incríveis. A decoração não poderia ser mais inusitada e acolhedora – o restaurante foi montado dentro de uma espécie de galpão de aço, combinando com lustres de cristal, peças antigas e grafite na porta. O entorno, verde, entra pelos vidros e nos permite uma comunhão íntima com a natureza. Do lado de fora, mesinhas espalhadas pelo jardim e até uma rede para depois do repasto. Não bastasse, nossos pets são muito bem recebidos por lá e podem circular dentro e fora sem a menor cerimônia. Tel.: 2228-2027

Cocotte Bistro

Sob a batuta da chef Manoela Rabin, a casa, em Itaipava, é local dos mais aprazíveis e bucólicos e conta, ainda, com a luxuosíssima presença do pianista Luiz de Simone dando o tom certo de cada refeição. O cardápio, há alguns meses, passou a trabalhar de forma mais aberta, possibilitando que o cliente monte sua degustação a partir de 1 prato. Peixes, carnes, massas e aves com sotaque francês chegam à mesa sempre impecáveis. Isto, sem falar nas sobremesas. O espaço oferece 3 opções. Todas convidativas. A varanda é despojada e acolhedora e algumas mesas ficam sob parreiras. O espaço interno é igualmente encantador e a adega é uma sala especial, menor e climatizada. Por falar em adega, a casa conta com um sommelier dos mais experientes que sempre sugere as melhores combinações. Nossos pets também são muito bem recebidos por lá, seja nas mesas da varanda, seja nas internas, neste caso, quando são de menor porte. Tel.: 2222-3334

Matilda

O Bistrô, pizzaria e hamburger house, em Itaipava, recebe nossos “aumiguinhos” com simpatia e água fresca. No cardápio, opções de saladas incríveis, massas, carnes e bacalhau além de sugestões diferenciadas em datas especiais. Os hamburger são outra estrela da casa, sendo que alguns usam a massa da pizza feita no forno a lenha em substituição ao pão. As pizzas, por sua vez, são deliciosas, com destaque para os cornicciones e para a burrata ao pesto envolta em massa de pizza. De comer rezando! Vale prestar atenção especial também aos drinques, bastante diferentes e, alguns, não alcoólicos, como a limonada com frutas vermelhas. Uma delícia e ótima opção para que for o motorista da vez. O espaço é super charmoso e as presenças constantes de Paulo, o chef e Beth, sua esposa e anfitriã fazem a diferença. Tel.: 2222-3300

Christiane Michelin
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